知らぬが恥
【カロリー注意!?】あのチーズタッカルビをつくってみよう!

用意するのは、だいたいこんな感じ。

鳥もも肉 200g
キャベツ 6分の1くらい
玉ねぎ 4分の1
とろけるチーズ 適量
ごま油 大さじ1
まるもち(切り餅などでも可)  適量

【つけダレ】
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖大さじ1
キムチ 50g
※辛いのが好きな方はコチュジャンを適量。

さっそく、レッツクッキング〜

まずは鳥もも肉を一口大に切って、

つけダレに漬けちゃいます。

よく揉みます。

ごま油をしいて、ざく切りにしたキャベツとくし切りにした玉ねぎを入れます。

油に馴染ませてから、その上に鳥もも肉をドーン。蓋をして、中火で3分くらい蒸し焼きに。

蓋を開けて、さっき鳥もも肉を漬けたつけダレと、餅を投入。汁気が少なくなるまで炒めてください!

汁気が少なくなってきたら、フライパンの両サイドに寄せます。なんかぽくなってきました。

真ん中にとろけるチーズをたっっぷり入れて、とろ〜〜りと溶かしたら完成!

カロリーなんて気にするな!悪魔のレシピチーズタッカルビ完成です…!

 

 

  • いいね! (4)

新着情報はこちら

ライターBLOGはこっち。

おすすめのテーマ