学生ライフ
肉フェスって実際どんなの?
もう春ですね!春といえばフェスの季節!いろんなフェスが関西でも開催されますが、今回は肉フェスをご紹介します。きっとみつかるカフェライターのまなみぃとちーちゃんが潜入取材してきましたので臨場感あるレポートをお楽しみください。
もう春ですね!春といえばフェスの季節!いろんなフェスが関西でも開催されますが、今回は肉フェスをご紹介します。きっとみつかるカフェライターのまなみぃとちーちゃんが潜入取材してきましたので臨場感あるレポートをお楽しみください。
2014年春に誕生した予約が取れない有名店、行列必死の人気店の肉料理がひとつの場所で賑わう、肉付きには堪らない!国内最大規模のフードイベント。
入場料が700円、チケット1枚700円。学生にとっても払えない金額ではありません。
パンフレットをもらって、いざ会場へ!さあ、どんどん頂いていきましょう。
見つけました!焼肉清左ヱ門 六本木店のブース。ここではハラミのレアステーキが味わえます。ガリタ食堂で紹介されていたそうで、気になっていました。
早くも列が出来ていて人気のようでした。
さすがは2015年春秋二回の肉フェス(幕張、お台場)でエリア優勝に 輝いた名店の味!
肉汁たっぷりで、やみつきです。
美味しい!!!
ちーちゃんはガリバタROCKステーキをチョイス。
特製のガーリックバターが朝の体にガツンときました。
これはクセになる〜!
大分県中津からあげもり山
なんてジューシー。鶏肉の弾力感が桁違い。噛んでるのに歯が押し返される。
【efeケバブ】ドネルケバブ(チキンorビーフ)
チャンピオンのお店らしくボリュームたっぷりのケパブをいただきました。マヨネーズ風味の甘いソースにトルコを感じます。
出店ブースの他にもライブやキッズエリア、肉神社、日本酒試飲のエリアまでありました。
子ども連れでも楽しめそうですね!
またぜひ肉フェスに参戦したいと思いました。
ごちそうさまでした!
なんと、4月28日~5月8日から『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』が開催決定!