こんにちは、たっくんです。
やっとですね。毎年1回、この楽しみ。
世間はクリスマスムード一色。あの子と一緒にクリスマスを過ごすためには?を一生懸命考えるのに躍起なシーズン。
皆さんどうお過ごしですか?
僕は
この子を待ちわびていましたよ!
「グラコロ」と「チーズグラコロ」
この子が来ないと冬を感じない!この子が来ないと年も明けることができない。まさに僕の冬はこの子たちと一緒にあるようなもの!
いわば僕と彼女たちは一心同体。1年待ったこの時、そのベールを
はいだああああああああああああ!
ちなみに彼女たちは23年ぶりに進化を遂げ、「超グラコロ」「超チーズデミグラコロ」にリニューアル。
どこぞやのサイヤ人もびっくりですね。びっくりですね。
グラコロ今日かららしいぞ 食べようね pic.twitter.com/9tm4I6w2zQ
— ぺげ@31話配信中! (@hoppege_R) 2016年12月14日
こんなツイートも見るくらいの人気っぷり。
小麦の可能性が無限大すぎて TAKUYAもびっくりですよね。
何が変わったかというと。
クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろの定番のグラタンコロッケに、生クリームを加えて、バターの香りがするリッチな味わいになったふわふわ蒸しバンズと、スパイス感がアップした芳醇な味わいの特製コロッケソース、コクが増して濃厚になったたまごソースが決め手の、冬に「超」ぴったりな一品です。
(出典 http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/guracoro/index.html)
とのこと
包装紙には
「さあ、五感で楽しもう。」の文字が。
ほうほう、目、耳、舌、鼻で楽しめということですか。くぅぅぅぅぅ!にくい演出。
ええ、まず紙を味わいましょう(多分そうじゃない)
うん、ほんのり匂うバターの香り。(いやそれも違うから。)
そんな冗談はさておいて。
前置きが長い?ええ、知っています。でもね1年も待ちぼうけをくらった僕のことを考えてください。
チーズカツが出たりで12月に果たして出るのか?とか勝手な予測を立てた僕の気持ちを汲んで!!くれよ!!
ああ、待ちわびたよ、グラコロ。
僕のお口の中に
chu♡
せぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!
・
・
・
・
神との邂逅。1年ぶりの衝撃。
口の中にこぼれだすクリームソース。サックとしたコロッケ。これをこれを僕は1年待ち続けていたんだ。
ちなみに去年と比べて少し小ぶりになったのかな?って感じです。チーズデミグラコロは普通のに比べてデミとチーズがよりグラコロをリッチに。食べるなら断然デミチーズですね!!
ちなみに超グラコロは416kcalでチーズデミは491kcalです。
1月上旬までの限定販売なので、急いで行かないと僕は全部食べきりますよ。
ごちそうさまでした。
シリーズ |
ジャンクフードの帝王 |
---|