学生ライフ
【神が進化したらしいぞ!!】「グラコロ」「デミチーズグラコロ」がどう進化したか食べてみた。

こんにちは、たっくんです。

やっとですね。毎年1回、この楽しみ。

世間はクリスマスムード一色。あの子と一緒にクリスマスを過ごすためには?を一生懸命考えるのに躍起なシーズン。

皆さんどうお過ごしですか?

僕は

img_0839-1

この子を待ちわびていましたよ!

「グラコロ」と「チーズグラコロ」

この子が来ないと冬を感じない!この子が来ないと年も明けることができない。まさに僕の冬はこの子たちと一緒にあるようなもの!

いわば僕と彼女たちは一心同体。1年待ったこの時、そのベールを

img1481714468253

はいだああああああああああああ!

ちなみに彼女たちは23年ぶりに進化を遂げ、「超グラコロ」「超チーズデミグラコロ」にリニューアル。

どこぞやのサイヤ人もびっくりですね。びっくりですね。

こんなツイートも見るくらいの人気っぷり。

小麦の可能性が無限大すぎて TAKUYAもびっくりですよね。

何が変わったかというと。

クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろの定番のグラタンコロッケに、生クリームを加えて、バターの香りがするリッチな味わいになったふわふわ蒸しバンズと、スパイス感がアップした芳醇な味わいの特製コロッケソース、コクが増して濃厚になったたまごソースが決め手の、冬に「超」ぴったりな一品です。  
(出典 http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/guracoro/index.html

とのこと

img_0483

img_0484

包装紙には

「さあ、五感で楽しもう。」の文字が。

ほうほう、目、耳、舌、鼻で楽しめということですか。くぅぅぅぅぅ!にくい演出。

img_0844

ええ、まず紙を味わいましょう(多分そうじゃない)

img_0848

うん、ほんのり匂うバターの香り。(いやそれも違うから。)

そんな冗談はさておいて。

img_0849

img_0852

前置きが長い?ええ、知っています。でもね1年も待ちぼうけをくらった僕のことを考えてください。

チーズカツが出たりで12月に果たして出るのか?とか勝手な予測を立てた僕の気持ちを汲んで!!くれよ!!

img_0900

ああ、待ちわびたよ、グラコロ。

img_0902

僕のお口の中に

img_0903

chu♡

img_0908

せぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!

img1481714488527

との邂逅。1年ぶりの衝撃

口の中にこぼれだすクリームソース。サックとしたコロッケ。これをこれを僕は1年待ち続けていたんだ。

img_0928

ちなみに去年と比べて少し小ぶりになったのかな?って感じです。チーズデミグラコロは普通のに比べてデミとチーズがよりグラコロをリッチに。食べるなら断然デミチーズですね!!

ちなみに超グラコロは416kcalでチーズデミは491kcalです。

1月上旬までの限定販売なので、急いで行かないと僕は全部食べきりますよ。

img_0951

ごちそうさまでした。

シリーズ

ジャンクフードの帝王

 

 

おすすめ記事はこちら

  • いいね! (4)
バナー4

バナー7