メインは温玉ぶっかけうどん300円ちょっと。
副菜で温玉おくら。
80円ぐらい。
デザートにフルーツヨーグルト。100円ぐらい。
飲み物で大学生協コーヒー。80円ぐらい。
そしてお茶。無料。
レシートをお茶でびっちゃびちゃにしてしまったので確実な値段が分からなくなってしまったのでおよその値段しか分からないのですが……およそ560円。
栄養もちゃんと考えてこの値段なら割とありなのでは? という印象。味もちゃんとおいしい。何より温玉のトロトロ具合が最&高。
コンビニでよくある温玉(固い)ではなく! 本当にトロトロの温玉。これは最高なのでは?
醬油やドレッシングはセルフサービスなので、味が足りなければ自分で調節できる親切設計。
量がしっかりしているのでこんなに買わなくても大丈夫だったかな、と思うぐらいのしっかりボリューム。さすが共学……。
メインはチキン南蛮丼。量が思ったより多い。サクサクのチキン南蛮にセルフでタルタルソースがかけ放題。調子に乗ってかけすぎた感は否めませんが、おいしさ無限大。キャベツもたっぷりで胃にも食欲にもやさしい丼でした。
セットで冷ややっことお味噌汁。冷ややっこの味付けが薄めでこってりのチキン南蛮とバランスをうまくとってくれて、いい存在感を出していました。お味噌汁の温かさも、この寒い冬にはうれしかったです。
さて、気になるお値段ですがなんと!ドゥルルルルルルルルルルルル……(ドラムロールの音)全部合わせて510円!
え。安くないですか?がっつりチキン南蛮食べて、冷ややっこにお味噌汁もセットにつけて、510円。もうこれは満足of満足です。もう他に言うことはありません。満足of満足です。
学食最高。学食美味しい。
あんなに学食に疑念を抱いていたことを申し訳なくなるぐらい、おいしかったです。
栄養も味も量もしっかり満足でした。学食最高。これはいろんな大学の学食を食べないといけない気がする……。
さて、今回学食を食べたのは、
1日目が工学部食堂さん
2日目がCafé Dining Kitchen TAKIGAWAさんでした。
おいしい学食、ごちそうさまでした!