こんにちは、今回はチーズタッカルビを作りたいと思います。気になるカロリーですが、1人前400〜600くらいだと思っていただけると幸いです。
さあ、早速作っていきましょう。用意するのは、だいたいこんな感じ。
鳥もも肉 200g
キャベツ 6分の1くらい
玉ねぎ 4分の1
とろけるチーズ 適量
ごま油 大さじ1
まるもち(切り餅などでも可) 適量
【つけダレ】
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖大さじ1
キムチ 50g
※辛いのが好きな方はコチュジャンを適量。
さっそく、レッツクッキング〜
まずは鳥もも肉を一口大に切って、
つけダレに漬けちゃいます。
よく揉みます。
ごま油をしいて、ざく切りにしたキャベツとくし切りにした玉ねぎを入れます。
油に馴染ませてから、その上に鳥もも肉をドーン。蓋をして、中火で3分くらい蒸し焼きに。
蓋を開けて、さっき鳥もも肉を漬けたつけダレと、餅を投入。汁気が少なくなるまで炒めてください!
汁気が少なくなってきたら、フライパンの両サイドに寄せます。なんかぽくなってきました。
真ん中にとろけるチーズをたっっぷり入れて、とろ〜〜りと溶かしたら完成!
カロリーなんて気にするな!悪魔のレシピチーズタッカルビ完成です…!