学生ライフ
【目指せピノジェニック!!】インスタ受け抜群「pinofondue cafe大阪」に行ってきた

 

 

ピノジェニック!!!!

ステップ1

ピノにチョコをコーティング。

ステップ2

チョコレートが固まるまで10秒ほど待つ。

 

抜けなくなりました。

ピノがチョコの闇に沈んでいくのですぐ離すのがミソ。漆黒の大海原に消える前にピノちゃんを救ってあげましょう。

さっきの反省を生かしてコーティングまでは順調。アーモンドプラリネをコーティングしピノジェニックへの階段を

かけあが…

れない…

全部ついてきました。ピノジェニックを作っていく間にも溶けていくピノたち、

 

はい、抹茶にハズレなしー。バニラと抹茶は鬼に金棒。抹茶好きな人は邪道とかいう人はもう顔面にグーパンです。たとえ見た目が美しくなくても味は変わらないんですよ、ピノでピノ。

ピノジェニックに挑め。

せっかくなので

こんな感じのやつが作りたくないですか?明治様もびっくりのピノフォンデュを作ってインスタグラムに♯pinogenicと投稿したいので、

僕のクリエイティブ能力を惜しげもなく披露してやりますよ。

土台のビスケットにクリームを流し込み、

プラリネをこれでもかとのせる。下にビスケットとか諸々を入れたままクリームを詰める姿、まさに破天荒。

大学生がこんな文字を書くのだろうか、これを書くのはただの中学生。

そして

食う。

抹茶に抹茶を重ねた抹茶ダブルピノも

食う。

 

試行錯誤の試食の末できた僕の渾身のピノフェンデュ。

 

テーマは「羽化」

 

9月10日までの限定だぞ!!ぜひピノジェニックなピノを収めてくれたっくんは無理だったぞ!!

 

 

 

 

おすすめ記事はこちら

  • いいね! (7)
バナー5

バナー6