ステップ1
ピノにチョコをコーティング。
ステップ2
チョコレートが固まるまで10秒ほど待つ。
抜けなくなりました。
ピノがチョコの闇に沈んでいくのですぐ離すのがミソ。漆黒の大海原に消える前にピノちゃんを救ってあげましょう。
さっきの反省を生かしてコーティングまでは順調。アーモンドプラリネをコーティングしピノジェニックへの階段を
かけあが…
れない…
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全部ついてきました。ピノジェニックを作っていく間にも溶けていくピノたち、
はい、抹茶にハズレなしー。バニラと抹茶は鬼に金棒。抹茶好きな人は邪道とかいう人はもう顔面にグーパンです。たとえ見た目が美しくなくても味は変わらないんですよ、ピノでピノ。
せっかくなので
こんな感じのやつが作りたくないですか?明治様もびっくりのピノフォンデュを作ってインスタグラムに♯pinogenicと投稿したいので、
僕のクリエイティブ能力を惜しげもなく披露してやりますよ。
土台のビスケットにクリームを流し込み、
プラリネをこれでもかとのせる。下にビスケットとか諸々を入れたままクリームを詰める姿、まさに破天荒。
大学生がこんな文字を書くのだろうか、これを書くのはただの中学生。
そして
食う。
抹茶に抹茶を重ねた抹茶ダブルピノも
食う。
試行錯誤の試食の末できた僕の渾身のピノフェンデュ。
テーマは「羽化」
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9月10日までの限定だぞ!!ぜひピノジェニックなピノを収めてくれたっくんは無理だったぞ!!