みなさん、こんにちは! のり塩です。
今回のテーマはこちら!
そう、ネズミ、チューチュー!!
…………………すみません………ではなくて……。
そうチーズフォンデュ!
宅飲みや鍋パ、タコパなどなど。ウェイウェイ大学生のみなさんなら、経験済みのモノも多いかと思います。
そんなパリピ大学生のみなさんとて、
「片付け準備めんどくさそう」
「そんなオシャレそうなパーティじゃなくてガンガン飲んで楽しみたい」
と言って、敬遠ぎみではありませんか?
そんなマイナスイメージを払拭すべく大学の友人たちと、実際にチーズフォンデュを作ってみました!
この記事を読んでくださるみなさん! みなさんの今後のパーティ計画の選択肢にぜひ、チーズフォンデュを入れていただきたい! チーズフォンデュに清き一票を!
ということで、チーズフォンデュのおすすめポイント3つです!
①思ったより簡単に作れる!
②好きな材料を選んで、みんなでワイワイ楽しめる!
③インスタ映え!
この3つのポイントを頭の片隅に置きながら、記事を読み進めていただければと思います!
チーズもあったまって、具材も用意できました!
さて、それでは。
実食!(とんねるずのみなさんのおかげでした風)
良いですね………。見た目以上のとろーーーーーーり感。アツアツのチーズが食欲をそそります。
チーズフォンデュの出来が良すぎて、なんだか食べるのがもったいないですね……。
どの具材からフォンデュしよーかなー…
あれ……?
って! みんな速い速い! 僕がチーズとろとろして遊んでる間に、みんなめっちゃがっつきます。
お腹が空いてたんですね……。ということで、僕も少し出遅れて実食です。チーズを温める段階で室内の温度が上昇したので、たまらずTシャツ1枚に。
温まったカラダに、アツアツのチーズフォンデュを迎え入れます。
他のみんなは我先にと食べていましたが、温めたチーズはとても熱くてやけどの原因にもなるので、しっかり熱を冷ましてから食べるようにしてくださいね!
さて。ふーー。ふーーーーー。しっかり熱を冷まして、と。
パクリ
うん、うまいです!!
チーズがちょうど良いとろとろ感で、舌触りも最高です!
シンプルな味付けだったのに、風味も申し分なく美味しく仕上がっています!
結果的に、今回のチーズフォンデュは大成功でした!
最後にもう一度、チーズフォンデュのおすすめポイントをおさらいです!
①思ったより簡単に作れる!
②好きな材料を選んで、みんなでワイワイ楽しめる!
③インスタ映え!
今回の成功の要因はコイツでした!
白ワインです! しかもこれ、セブンイレブンの飲み物売り場で買ってきました!
メルシャンから出ているMirageという名前の白ワインです!
価格は500円前後で、こちらも簡単に揃えることができました!
このワインとチーズの相性がバツグンで、チーズフォンデュの味を整えてくれていたんです!
みなさんもチーズフォンデュを作るときは、友達同士で話し合ってオリジナルの食材や隠し味の調味料に挑戦してみると、もっと楽しいチーズフォンデュになると思います!
チーズフォンデュで、君もウェイウェイ大学生の仲間入りだ。
以上、ライターの、のり塩でした。
シリーズ |
インスタ映えメニュー |
---|