学生ライフ
【行ったら絶対食べて!!】食べるべき台湾グルメ3選!!

こんにちはせーけです。無事に10ヶ月の留学から帰ってきました。帰国早々感じたのですが、台湾ってめちゃくちゃ人気なんですね

 

確かに、近い、うまい、安いのトリプルパンチが揃った台湾は日本人にとって最高だと思います。

 

ですが、有名どころの食べ物しか食べていないのでは?臭豆腐を愛してやまなかった僕ですが、臭豆腐で終わらないのが台湾の魅力です。

 

数え切れない美食の中から厳選した3つのソウルフードを紹介します。留学帰りのマジチョイスな台湾グルメをご覧あれ。

1 麵線(めんせん)

日本人観光客が好きな台湾グルメ1位にも取り上げられるくらいの美味しさを誇るのが、この麺線です。

 

そうめんのような細い麺ドロッとしたスープが特徴的な麺線。

カツオ節がガツンと効いてるので日本人のお口にあった味になっています。お箸じゃなくてスプーンを使って食べるのが台湾独自の文化なのかもしれません。

中に、牡蠣やモツが入っています。このコリコリ感が無限の食欲増進剤になって麺をすするスピードを高速に。

パクチーが乗ってることが多いので嫌いな方はブーヤオ シャンツァイ(パクチーいりません)と言いましょう。

シリーズ

台湾より愛を込めて

 

 

おすすめ記事はこちら

  • いいね! (2)
バナー6

バナー4