学生ライフ
【ハーゲンダッツの食べ方】ハーゲンダッツ華もちを究極的に美味しく食べる食べ方を紹介!!

昨年度の発売当初から話題沸騰!  

すぐさま売り切れになったことで別名「幻のアイス」とも呼ばれるハーゲンダッツ「華もち」シリーズ  

 

今回は発売日翌日に、みたらし胡桃ときなこ黒蜜の2つのフレーバーを実食しましたので、その様子をリポートしたいと思います。 さっそくお味のほどをご紹介! 

いざ実食!〜みたらし胡桃編〜

まずはみたらし胡桃から 

 こちらは醤油ベースのタレがアイス、おもちの上にトロッとかかっています。一言で表現するなら、リッチ版みたらし団子!ハーゲンダッツはそのまま食べても十分に幸せな気分になれますよね。でも、そんなハーゲンダッツとおもちのマリアージュは前代未聞のおいしさ。  

 胡桃がいい感じのアクセントになっていて、甘じょっぱいタレがアイスに絡みます。  

はあ〜幸せ……

 

 

引き続き実食!〜きなこ黒蜜編〜

カップを開けるとふわっときなこの香ばしい香り。おもちの下はきなこアイス。

一口食べると、きなこの味が口の中いっぱいに広がるのかと思いきや…黒蜜がすっきりと味をまとめてくれて、意外とあっさり。コクのある黒蜜ときなこの相性の良さは言うまでもないですが、ここにアイスという要素が加わるともう無敵なんですこれが。  

黒糖やきなこは美容にもいいですから、どっちのフレーバーにするかは迷いどころですね(笑)  

 

 

最後にあの食べ方をしてみました

そしてさらに、今回はネットで見つけた裏技を試してみました。  

そう、「華もちをレンジでチンする」んです!

今回は500Wのレンジで40秒加熱  

時間が長すぎるとアイスが溢れるという悲惨な出来事になってしまうので注意!これくらいの時間が個人的にはベストかと思います。

ハーゲンダッツはカップごとレンジに入れてしまってOK!

今回はみたらし胡桃をこの方法で食べてみることに

 

さて、気になるそのお味は?  

 

さっそくフタを開けてみると……

 

 

ツヤツヤとした見事な照り具合!

 

スプーンでまずは一口

 

 

おおっ!

 

 

熱を加えることでおもちのやわらかさが増し、スプーンですくうと写真のようにみゅうううっと伸びるんです!なんだこれは!!まさに絶景!!!  

アイスも程よいやわらかさ。そのままで食べた時よりも断然クリーミーで贅沢感がアップしてましたよ。これは和菓子好きな人には何としても一度試してほしいなあ……

結論、華もちは是非とも食べるべき。でないとこの冬確実に後悔します。本当です。  

そして華もちをゲットしたならば、騙されたと思ってレンジでチンしてみてください。  

今までの常識を覆すハーゲンダッツの世界があなたを待っていることを、アイスフリークの私が約束します。  

 

ごちそうさまでした!

シリーズ

【試食レポート】ハーゲンダッツ

  • いいね! (1)
バナー7

おすすめ記事はこちら


バナー4

おすすめのテーマ