最後に噂のあの食べ方をしてみました
そしてさらに、今回はネットで見つけた裏技を試してみました。
そう、「華もちをレンジでチンする」んです!
今回は500Wのレンジで40秒加熱
時間が長すぎるとアイスが溢れるという悲惨な出来事になってしまうので注意!これくらいの時間が個人的にはベストかと思います。
ハーゲンダッツはカップごとレンジに入れてしまってOK!
今回はみたらし胡桃をこの方法で食べてみることに
さて、気になるそのお味は?
さっそくフタを開けてみると……
ツヤツヤとした見事な照り具合!
スプーンでまずは一口
おおっ!
熱を加えることでおもちのやわらかさが増し、スプーンですくうと写真のようにみゅうううっと伸びるんです!なんだこれは!!まさに絶景!!!
アイスも程よいやわらかさ。そのままで食べた時よりも断然クリーミーで贅沢感がアップしてましたよ。これは和菓子好きな人には何としても一度試してほしいなあ……
結論、華もちは是非とも食べるべき。でないとこの冬確実に後悔します。本当です。
そして華もちをゲットしたならば、騙されたと思ってレンジでチンしてみてください。
今までの常識を覆すハーゲンダッツの世界があなたを待っていることを、アイスフリークの私が約束します。
ごちそうさまでした!
おすすめ記事一覧
シリーズ |
【試食レポート】ハーゲンダッツ |
---|