学生ライフ
阪急そばのぶっ飛び夏メニュー「かき氷そば」食べてみた

こんにちは、かまたまです。

7月です。暑いです。

暑いです。

今日は雨でしたがいっこうに涼しくありません。むしろ湿気も加わってジメジメジトジトです。最悪です。

どこかに涼みに行かないと……

ん?

んんん?

かき氷そば?

 …………。

 

食べるしかないでしょ。

というわけで、食べに来ました。

この画像のインパクトがもうすごい。単品で500円、てんぷら付きで700円です。
せっかくなので、てんぷら付きで頼んでみました。

さて実際にやってきたのは……?

なんてこった。本当に盛ってやがるぜ。

クレイジーとしか言いようがないですね。下のミニお玉は何に使うんでしょうかね。
高く盛られた氷が光り輝いてます。見ているだけで涼しい。

とにかくまずは薬味をだしに入れて……

かけます。

サラサラサラ……

ほろほろほろ……

すごい! なぜかわからないけど夏を感じる気がする!

みるみるだしの染みていく氷をそばと一緒にざくざく混ぜていきます。

こんなかき氷見たことありますか皆さん。赤でも青でもなく茶色ですよ、茶色。
ではでは早速いただきたいと思います。

パクリ。

あ、冷たい。

えっ冷たい、予想以上に冷たい! 口に入れても冷たい! 
そばもしっかりしまってて美味しいです。でも何より冷たい。暑い日には染みますね。だしも氷と混ざっていい感じの濃さです。

入ってるお揚げもほんのり甘くて美味しい。

更に天ぷらにいきます。天ぷらはえび、のり、かぼちゃ、ポテト、梅ですね。お塩もついているのですが、ここはやっぱりかき氷だしにつけて食べましょう。

あっ……あったか冷たい。

天ぷらはしっかりあったかいのに、だしは氷でキンキンに冷えているので口の中が大混乱に陥っています。最初はちょっとびっくりしますが、これがまた美味しい。

そして地味に不安だったのが梅の天ぷら。私は初めて食べますが、もしや大阪では常識なのでしょうか。こちらもかき氷だしにつけて食べてみます。

ぱくっと。

あったか冷たすっぱい!

もう口の中がわけわからなすぎて笑ってしまいましたが普通に美味しかったです。いいですね梅の天ぷら。家でも作りたいです。

そんなこんなで完食。

ごちそうさまでした。
結局ミニお玉は使わなかったのですが、一体何だったのでしょうか。キンキンのだしをこれで飲み干せと言うんでしょうか。暑がりの人はぜひ試してみてください。私は完食したころにはすっかり汗もひいて快適でしたね。

見た目のインパクトもそうですが、冷たさと温かさが交互にやってくるというクレイジーな体験ができてよかったです、いい夏の思い出になりそうです。

皆さんも暑い日にはぜひかき氷そばでクレイジーな体験をしてみてください!

十三店のほか、西宮北口店で2016年8月31日までの期間限定販売です。

店名

阪急そば若菜 十三店

場所

阪急十三駅内 2・3号線ホーム

営業時間

【平日】7:00~22:00(オーダーストップ21:30)
【土曜日】7:00~22:00(オーダーストップ21:30)
【日・祝】7:00~22:00(オーダーストップ21:30)

休日

年中無休(ただし年末年始を除く)

客席

テーブル席 32席

 

 

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