こんにちは、たっくんです。
10月に入るともう季節は秋!ハロウィンに向かって猪突猛進ですね。
秋の旬なものを使ったスイーツの中で僕がとくに食べたいなと思ったものをピックアップしてきました。
それではどうぞ。
(出典http://www.fashion-press.net/news/26008)
2016年春、グランフロントにもオープンしたかき氷専門店「アイスモンスター」に秋の期間限定商品「パンプキンティラミスかき氷」が発売。
パンプキンの甘さと大人なティラミスの風味が口いっぱいに広がるこの1品だそう。
アイスモンスターはかき氷ももちろん美味しいのですがサイドについてるコーヒーゼリーやアイスクリームがかなりのクオリティなんです。
この「パンプキンティラミスかき氷」にはりんごやクランチクッキーがトッピングされているそうなのでそれも楽しみたいですよね。
発売は10月1日〜31日でお値段は1300円(税別)とのことです。
(出典http://top.tsite.jp/lifestyle/table/i/30595679/)
スターバックスから桃をふんだんに使用したネクタリンピーチクリームフラペチーノが発売されます。
ネクタリンは桃の変種で桃よりちょっと赤色っぽい果物です。油桃とも言うらしいです。
ミルクティー風味のクリーミーなティー ババロアに、しっかりとした甘みと香りが特長のネクタリンに白桃、黄桃の素材を贅沢に混ぜ合わしせ、その上にホイップクリームを乗せたまろやかなフラペチーノだそうです。
もう、想像しただけで美味しいじゃないですか!噛まないようこっそり言うようの練習やっておこう…。
発売日は10月3日〜31日までの期間限定販売。
サイズはトールサイズのみ560円(税別)だそうです。
いや、どれも美味しそうなので全部食べたいくらいの勢いですね。かぶりつきてぇ。
秋はやっぱり食欲の秋と言われだけあっていろんな美味い食べものがコラボレーションして発売されるのも楽しみですね。
食べ過ぎた時はおでんダイエットをしてこの季節乗り切りましょう!!
シリーズ |
秋の味覚、ふんだんに。 |
---|