学生ライフ
【豆腐屋×大学生】豆腐の新しい食べ方を提案? 第2回作戦会議!

第2回作戦会議開始!

とりあえずまずは「豆腐の味がわかるヤツになろう」ということで、とうふ屋与一さんイチオシの商品を持ってきていただき、豆腐の食べ比べに挑戦!

豆腐にもたくさん種類があって味も違う!
普段3パックセットで100円の豆腐を買っている自分が恥ずかしいです。

国産大豆を使い、神戸で創業90年の歴史を持つとうふ屋与一さんが販売されている自慢の絹ごし豆腐を食べたライターたっくんが一言。

うっま。

いや本当に大豆の味が濃くてつるっとしてて最高でした。
大豆の量や製法の違いで、豆腐の味や色、食感も全然違うものになるみたいです。

さて豆腐のそれぞれの味をじっくり堪能したあと、実際にどの豆腐を使うのかを議論。
更にそれをどう「新しく」するのかを話し合いました。

その結果、

学生らしく、どんぶりにしようという結論に!

大学生的「豆腐丼」をつくりだせ!

シリーズ

豆腐プロジェクト

 

 

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