学生ライフ
京都「八つ橋庵しゃなり」で♪女子大学生が和菓子作り体験に行ってみた!

早速作ってみよう!

 

この白いのが求肥(ぎゅうひ)っていって
これが練切りがしに変身します!

まずは色つけていきます


 

なんかきれい…楽しい…

 

あんこもそれぞれ形を作ります

 

次は着色しなかった求肥をうすーく伸ばします!

 

あんこを包んだピンクの丸―い求肥を薄くのばした求肥で覆います

 

まだどうなるのかわからず…

だがしかし!!!!!

 

言われるがままにハサミで表面に切り目を入れていくと…
だだーーーーーん

 

ちょっととげとげしいけど急に花っぽくなりましたよね!!!

そして黄色を不思議な木の棒にのせて
花(仮)のてっぺんに押しつけると

おお!

おおお!!!!

」完成したーーーー!

 

感動…

 

後の2種類も

あたふた


るんるん


友達と楽しみながら完成させました!!!

 

完成!!!

完成した和菓子はこちら!

私結構不器用ですが店員さんに教えてもらいながだったので
あんまり苦戦せず作ることができました☆

賞味期限は1

お抹茶と一緒に食べると
より一層おいしく食べられると思いますよ♪



みなさんも京都に訪れた際はぜひ!

和菓子作り体験にチャレンジしてみてください♪

 

 

 

おすすめ記事はこちら

  • いいね! (72)
バナー4

バナー7