STAFF BLOGスタッフブログ
【学生の口コミ0067】焼き鳥屋台でただただ焼き鳥を焼く大学生の本音
コツコツ行う仕事はコチラ
焼き鳥を焼くだけの店舗なんです。
近畿大学に通っている1回生Mくん。(♂)
焼き鳥屋でアルバイト中。
焼き鳥屋でアルバイト中。
焼き鳥屋と聞くと居酒屋かな?と思いがちですが、こんなお店もあるんです。
一風変わった焼き鳥屋さんで働く大学生に話を聞きました。
Q.焼き鳥屋でバイトを始めたキッカケは?
お金が無かったのでアプリで家の近くのバイトを探しました。
Q.時給とシフトを教えてください。
時給は930円で週4では働いています。
平日は18時から21時半、土日は17時から21時半ですね。
Q.仕事内容を教えてください。
焼き鳥屋なんですけど居酒屋じゃなくて。
スーパーの前の小さいお店で焼き鳥を焼いてパックに入れてお惣菜として売るだけです。
よくあるたこ焼き屋とか、たい焼き屋の 鳥バージョンですね。
だからほんとにただただ焼いて前に並べて、レジするぐらいです。
たまに仕込みやります。
Q.このバイトのココがしんどい!ってありますか?
焼いてる間は熱いですけど、すぐに慣れました。
それ以外しんどいことはありません(笑)
Q.このバイトのココが面白い!ってありますか?
しんどくもなけりゃ面白くもないですね。
たまにつまみ食いする程度が楽しみです。
コツコツ行うのバイトはコチラ
Q.このバイトで出会いはありましたか?
意外と女の子は多いですね。でもバイト以外で会ったりとかは無いです。
Q.このバイトは就活に活かせましたか?
無いですね。
Q.こんな人にオススメ!とかありますか?
結構汚れるので潔癖症は無理ですね。
あと単純作業をモクモクとできる人にはオススメです。
貴重な本音をありがとうございました。
皆さん参考になりましたか?
【ダイヤの原石編集部より】
取材を続けているとほんとに色んな業態があることに気づかされます。ちなみに今回取材させていただいた学生は「焼き鳥屋のバイトしてる」って言ったら「居酒屋?」と聞かれるのが毎回繰り返すので、しんどいと言っていました。固定概念って怖いですね。
ダイヤの原石サイトでは関西エリアを中心にアルバイトを多数掲載中!!
↓↓是非チェックしてくださいね↓↓
↓他の職種のアルバイトを探すなら↓