学生ライフ
もはや常識!?万能すぎる冷凍たまごを実食してみた!!
どうも、夏に向けてお腹の肉が気になり始めたライターのあさみです。
そんなことはおいといて
みなさん「冷凍たまご」って知ってますか?
名前の通り、たまごを冷凍するんですが、
これがとっても使える。
そしてとっても美味しい逸材なのだとか!
ミーハーな私は、さっそく試してみちゃいました!!
今回はうずら卵を使用しています。
もちろん普通のたまごでもOK!
まずは卵をケースごと冷凍庫にぶち込みます。
そしたら、中身が固まるのを待ちましょう。だいたい1日で大丈夫です。
しっかり固まったら冷凍たまごの完成です♪
……あれ?それだけ?
そんなことはありません。ここからが本領発揮です。